Новости

Опубликован документальный фильм «10 лет с Хаяо Миядзаки»

Фильм состоит из 4 эпизодов и полностью доступен для просмотра на английском и некоторых других языках (за исключением русского)

В сети появился документальный фильм «10 лет с Хаяо Миядзаки», который позволяет зрителю проникнуть за кулисы творческого процесса легендарного японского режиссера-аниматора. В течение десяти лет документалист Каку Аракава наблюдал за работой автора, подарившего нам «Унесенные призраками», «Ходячий замок», «Мой сосед Тоторо», «Принцеса Мононоке» и многие другие. Результатом труда Аракавы стал фильм, разделенный на 4 эпизода, в котором Миядзаки предстает в образе страстного мастера и непоколебимого новатора.

Первый эпизод рассказывает о создании персонажей и сюжетных линий анимационной ленты «Рыбка Поньо на утесе». В нем Миядзаки исследует пределы своих работоспособности и воображения, придумывая запоминающихся героев.

Во втором эпизоде, продолжая работу над персонажами фильма, режиссер погружается в воспоминания о своей покойной матери, что помогает ему сплести воедино сюжетные нити истории.

В третьем эпизоде разворачивается конфликт между Хаяо Миядзаки и его сыном Горо Миядзаки, пошедшим по стопам отца и начавшим работу над своей картиной «Со склонов Кокурико», снятой по сценарию Хаяо.

В заключительном четвертом эпизоде мощное землетрясение сотрясает Японию и шокирует всю съемочную группу фильма. В условиях перебоев в электросети команда решает приостановить работу над фильмом, а сам Хаяо Миядзаки подвергает испытанию решимость своего сына быть режиссером.
Обложка: Хаяо Миядзаки / Zuma/TASS

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее