Квентин Тарантино опубликовал серию рецензий на любимые фильмы

Не многим известно, что у Квентина Тарантино есть собственный кинотеатр New Beverly Cinema, который расположен в историческом центре Лос-Анджелеса. В 2007 году, чтобы спасти здание постройки 1920-х годов от перепланировки, режиссер купил его, провел масштабную реконструкцию и, начиная с 2014 года, взял на себя обязанности по составлению программы показов. По воле Тарантино, в кинотеатре демонстрируются исключительно 35-миллиметровые и 16-миллиметровые фильмокопии картин.

В декабре 2019 года на сайте кинотеатра появился новый раздел Tarantino’s Reviews, в котором обладатель двух премий «Оскар» за сценарии к своим картинам «Криминальное чтиво» (Pulp Fiction) и «Джанго освобожденный» (Django Unchained) публикует собственные рецензии на любимые им классические фильмы «Золотого века Голливуда».

Сам же кинотеатр с 16 марта 2020 года приостановил демонстрацию картин, следуя распоряжению мэра Лос-Анджелеса о необходимости временного прекращения деятельности кинотеатральных сетей в свете глобальной пандемии COVID-19.


Обложка: режиссер Квентин Тарантино на съемках фильма «Бесславные ублюдки» (2009) / Universal Pictures

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.