Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Студия «Базелевс» объявляет конкурс идей для короткометражных фильмов

Проект расскажет о том, как люди на карантине живут в онлайн-среде

Студия «Базелевс» Тимура Бекмамбетова объявила конкурс идей для короткометражных фильмов о том, как люди на карантине живут в онлайн-среде. Известно, что проект «Истории карантина» снимут в формате Screenlife — действие происходит на экране электронного девайса.

В конкурсе могут принять участие как профессиональные кинематографисты, так и простые люди, которым есть что рассказать про себя или про своих близких. От конкурсантов требуется записывать экраны телефонов или компьютеров и присылать это в качестве заявки. Отправить заявку можно в форме текста или видео через сайт кинокомпании.

Проект будет состоять из отобранных короткометражных фильмов, снятых по всему миру, и продлится до конца карантина.

По мнению Тимура Бекмамбетова, Screenlife — единственный способ рассказать об уникальных событиях, свидетелями которых мы стали. То, что произошло за последние несколько недель, сделало экранную реальность единственной реальностью, в которой мы все сейчас живем.

Напомним, что Бекмамбетов уже снимал фильмы в формате Screenlife («Убрать из друзей», «Профиль», «Поиск»). Все картины были высоко отмечены на международных кинофестивалях. Сейчас режиссер удаленно руководит съемками военного блокбастера «Фау-2. Побег из ада».
Обложка: режиссер Тимур Бекмамбетов / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее