Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Спайк Ли опубликовал в свободном доступе свой нереализованный сценарий

Сюжет повествует о звезде бейсбола Джеки Робинсоне

Обладатель премии «Оскар» за сценарий к своему фильму «Черный клановец» (BlacKkKlansman) режиссер Спайк Ли опубликовал в Instagram видеообращение, начинающееся со слов: «Всем привет! Надеюсь, вы дома и в безопасности».

В эти непростые времена режиссер решил поделиться с аудиторией написанным им в далеком 1996 году, но так и нереализованным сценарием, повествующим о знаменитом американском бейсболисте Джеке Робинсоне, проломившим стену расовой дискриминации в любимом американском виде спорта и ставшим первым в истории темнокожим игроком Главной лиги бейсбола (Major League Baseball).

Спайк Ли назвал несостоявшийся фильм своим «проектом мечты». По его словам, он хотел видеть в главной роли своего друга и соратника по картине «Малкольм Икс» (Malcolm X) Дензела Вашингтона, но тот отказался от роли, посчитав, что он «слишком стар» для нее.

«Я вытащил этот сценарий из сейфа и хотел бы поделиться им с вами, — заявил Ли, сидя на фоне постера картины 1950 года „История Джеки Робинсона“ режиссера Альфреда Э. Грина, в которой бейсболист сыграл самого себя. — И не тревожтесь, если вам не нравится бейсбол или спорт. Это — Великая Американская история».

159-страничный текст доступен по ссылке в Dropbox или ВКонтакте.

«Надеюсь, вам понравится. Если нет, то тоже ничего страшного. Фильм никогда не будет сделан, но я хотел бы поделиться этим сценарием с вами, — завершил свое обращение Спайк Ли. — Будьте осторожны! Социальное дистанцирование! Мир!»
 
 Обложка: Спайк Ли / Niviere David/Abaca/TASS

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее