Новости

Питчинги Министерства культуры и Фонда кино пройдут дистанционно

Нельзя допустить, чтобы деятельность кинокомпаний приостановилась

На совещании с представителями киноиндустрии в Министерстве культуры РФ Ольга Любимова рассказала, что питчинги проектов, рассчитывающих на господдержку со стороны Минкультуры и Фонда кино, в этом году пройдут дистанционно.

Любимова заявила о необходимости в ближайшее время предоставить кинопроизводителям возможность подавать все документы в электронной форме. В течение 10 дней департамент кинематографии должен разработать стандарт для подачи заявок.

Помимо этого, Любимова отметила, что кинокомпаниям следует дать возможность отложить запланированные сроки производства на особых условиях. Любой компании, которая сейчас вынуждена изменить свой календарно-постановочный план, необходимо обратиться в Фонд кино или в департамент кинематографии.

Предусматривается, что план может быть изменен не более одного раза в 2020 году.

Напомним, что совещание прошло 27 марта. В нем также приняли участие соучредитель Art Pictures Group Федор Бондарчук, заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям Национальной Медиа Группы Алексей Янчишин, генеральный директор Sony Pictures Productions and Releasing в России Антон Сиренко и генеральный директор компании «Водород» Михаил Врубель.
Обложка: Минкультуры России

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее