Денис Агаронов назначен врио главы департамента кинематографии министерства культуры

На должность временно исполняющего обязанности главы Департамента кинематографии Министерства культуры РФ назначен Денис Агаронов. Ранее должность занимала министр культуры Ольга Любимова.

Денис Агаронов рассказал, что первостепенные задачи департамента — это «обеспечение бесперебойного функционирования системы государственной поддержки кинематографии и подведомственных министерству культуры государственных предприятий; развитие электронных сервисов при проведении конкурсов на получение государственной поддержки в сфере кинематографии и совершенствование правовых механизмов, направленных на развитие российского кино». Помимо этого, предстоит оценить издержки киноиндустрии из-за коронавируса.

Агаронов также отметил, что для устойчивой и эффективной работы департамента руководитель должен обладать управленческими навыками и понимать особенности работы правительства.

Напомним, что ранее деятельность Дениса Агаронова не была напрямую связана с киноиндустрией. Он работал в основном в государственных организациях и компаниях, а также в Министерстве экономического развития РФ.


Обложка: Денис Агаронов / Минкультуры России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.