Новости

Руководители киностудий рассказали в каком положении находится отрасль

Киноиндустрия потеряет год

Из-за пандемии коронавируса во всем мире были вынуждены приостановить кинопроизводство. Руководители студий рассказали в каком положении находится отрасль и к чему они готовятся.

Руководитель кинокомпании СТВ Сергей Сельянов рассказал, что производство многих картин приостановлено, а сотрудники переведены на дистанционный формат работы. Все это сопровождается серьезными финансовыми потерями. По словам Сергея Сельянова, киноотрасль потеряет год из-за того, что киносезон в России короткий и многие фильмы и сериалы не будут запущены.

Глава компании «Пан-Атлантик Студио» Екатерина Филиппова сообщила, что им пришлось приостановить съемки картины «Рядом» (реж. Тамара Дондурей), на которую Минкультуры выделило господдержку.

О вероятном переносе премьер рассказал генеральный директор студии «Рок» Алексей Учитель. На середину апреля был намечен релиз спортивной драмы «Стрельцов», а в октябре — фильма «Цой». На 2020 год у студии были большие планы, отмечает Алексей, однако из-за переносов релизов отечественной киноиндустрии не стоит ждать ничего хорошего.

Ранее Ольга Любимова отметила, что министерство пересмотрит календарно-постановочные планы для кинокомпаний, которые получают поддержку и при этом нарушают сроки производства и выхода картин в прокат. При этом министерство не будет оправдывать все пандемией.
Обложка: на съемках фильма "Фау-2. Побег из ада" / Александр Демьянчук / ТАСС

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее