Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Райан Гослинг вновь отправляется в космос

Актер исполнит главную роль в экранизации нового романа автора «Марсианина»

В последнем на сегодняшний день своем появлении на больших экранах Райан Гослинг исполнил роль Нила Армстронга в биографической драме «Человек на Луне» (First Man) Дэмьена Шазелла. Картина о полете космического корабля «Апполон-11» и высадке первого человека на поверхность Луны заработала в мировом прокате скромные $105 млн (при бюджете $59 млн) и была отмечена премией «Оскар» за лучшие визуальные эффекты. Однако останавливаться в освоении космоса актер не намерен.

По информации Variety Райан Гослинг выступит продюсером и исполнителем главной роли в экранизации романа Энди Вейера «Проект „Аве Мария“» (Project Hail Mary). Переговоры о приобретении прав на книгу ведутся кинокомпанией Metro-Goldwyn-Mayer.

Сюжет еще не опубликованного романа, который должен появиться на книжных полках весной 2021 года, повествует об оставшемся в одиночестве на космическом корабле астронавте, которому поручено спасти планету Земля.

Энди Вейер известен благодаря своему дебютному роману «Марсианин». Одноименная экранизация книги с Мэттом Дэймноном в главной роли, режиссером которой выступил Ридли Скотт, вышла на экраны в 2015 году, заработала внушительные 630 миллионов долларов в мировом прокате (при производственном бюджете 108 миллионов) и была отмечена «Золотым глобусом» в категории «Лучший фильм (комедия или мюзикл)».
 
 Обложка: кадр из фильма "Человек на Луне" (2018) / Universal Pictures  

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее