tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

Магические битвы в продолжении «Фантастических тварей» развернуться на фоне Второй мировой

Об этом рассказал Дэн Фоглер, исполнитель роли Якоба Ковальски

Дэн Фоглер рассказал в интервью Syfy Wire о том, какие потрясения ждут героев новый «Фантастических тварей» в третьей части. Исполнитель роли одного из немногих не-магов Якоба Ковальски в спин-офф франшизе из вселенной Гарри Поттера поведал: насилия в мире магии становится все больше, в то время как маглы готовятся к своим собственным глобальным сражениям.

«Могу сказать, что читал сценарий. Развитие персонажей в нем чудесное. По ощущениям он ближе к первому фильму, что, на мой взгляд, отлично, — говорит актер. — Действие ведет к масштабной магической войне, разворачивающейся на фоне Второй мировой, так что можете представить, какие эпические батальные сцены грядут».

Как хорошо известно преданным поклонникам истории Гарри Поттера, Геллерт Гриндельвальд (в исполнении Джонни Деппа) терроризировал всю Европу, прежде чем был побежден Альбусом Дамблдором (роль молодого профессора Хогвартса исполняет в спин-оффе Джуд Лоу) в 1945 году. Их дуэль стала легендой и даже была упомянута на карточке шоколадной лягушки Дамблдора.

Фоглер также подтвердил, что съемки третьей части франшизы в настоящее время приостановлены из-за эпидемии коронавируса. Основной съемочный блок должен был начаться на прошлой неделе в Лондоне.

О судьбе своего персонажа, чья возлюбленная Куинни Голдштейн (Элисон Судол) перешла на сторону Гриндевальда, актер не стал распространяться, но выразил свое восхищение возможностью вновь погрузиться в расширяющуюся магическую вселенную.

«Мне так нравится этот персонаж, — говорит Фоглер. — Здорово иметь возможность делать франшизы. У вас есть сиквелы или даже целые сезоны, когда речь идет о сериалах, в которых вы можете возвращаться и развивать своего героя. Я буду играть Якоба так, как будто он вырос и сильно пострадал от событий последних двух фильмов. Для актера это просто бесценно».

Как известно, Джоан Роулинг сама написала сценарии первых двух глав «Фантастических тварей». Однако над текстом третьей части ей помог трудиться Стивен Кловз, ранее отвечавший за киноадаптацию книг о Гарри Поттере. В режиссерское кресло продолжения вернется еще один ветеран франшизы — Дэвид Йейтс. По слухам, основное действие триквела развернется в Рио-де-Жанейро.

На сегодняшний день выход «Фантастических тварей 3» в прокат запланирован на 11 ноября 2021 года.

Обложка: кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают» (2016) / Warner Bros

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее