Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Александр Роднянский спродюсирует сериал о необычном взгляде на серийного убийцу

Главной героиней проекта станет жена маньяка

Александр Роднянский спродюсирует мини-сериал «Мерзлая земля», сюжет которого будет основан на журналистском расследовании Таисии Бекбулатовой.

Опубликованная в интернет-издании «Холод» статья «Дорога в Аскиз» рассказывает леденящую кровь историю поиска серийного убийцы и насильника Дмитрия Лебедя из Абакана — столицы Хакасии. Под видом таксиста он заманивал, насиловал, а иногда и убивал девушек и женщин в течении пяти лет, оставаясь при этом незамеченным. Полиция игнорировала обращения жертв Лебедева в течении длительного времени. Активные розыскные мероприятия начались лишь после того, как насильник превратился в серийного убийцу. 

По словам продюсера, будущий проект станет «не только остросюжетным триллером о поиске маньяка, но и драмой об одиночестве женщин, оказавшихся жертвами насилия».

«В журналистском расследовании "Дорога в Аскиз" мы нашли важнейший ингредиент современного сериала — вопрос о нас самих, об обществе, в котором живем, о его подлинных болях и вызовах, — рассказал Александр Роднянский. — Ведь самые резонансные сериалы сегодня — это драмы, рассказывающие "нам о нас". И потому "Мерзлая земля" не будет привычной историей о следователях, которые ищут страшного убийцу. Сериал не будет фокусироваться на изощренном кровавом насилии, а покажет эту историю глазами женщины — невесты серийного убийцы, женщины, искренне любящей своего избранника и отказывающейся верить в его вину».

Таким образом, впервые на российском телевидении главным героем криминальной драмы станет не полицейский, не жертва и не убийца, а влюбленная в маньяка женщина. «Она мечтает о нормальной жизни, семье и счастье. Это то, что ею движет, и в течение восьми серий мы увидим, как это приводит к отрицанию и меняет ее восприятие действительности», — говорит продюсер.

Сценарий 8-серийного проекта написал Сергей Калужанов, ранее работавших над текстами таких картин, как «Время первых» Дмитрия Кисилева, «Пять невест» Карена Оганесяна и киноальманаха «Мамы».

Режиссерское кресло займет Дарья Жук. В 2019 году ее дебютная драма «Хрусталь» получила премию «Ника» в категории «Лучший фильм стран СНГ, Грузии и Балтии».  Позднее она выступила постановщиком второго сезона сериала «Содержанки».

Роднянский объясняет, почему Дарья Жук — правильный выбор для сериала: «Дарья — режиссер с абсолютно уникальным для российской киноиндустрии прошлым: она родом из Белоруссии, окончила Гарвардский университет и училась в Колумбийском университете. Первый фильм Дарьи "Хрустальный лебедь" был немного грустной и гораздо более беззаботной историей, чем "Мерзлая земля". В ее дебюте меня привлек не только ее очевидный режиссерский талант, но и способность рассказать историю с главной героиней во главе деликатно и искренне».
Обложка: продюсер Александр Роднянский / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее