Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Организаторы «Золотого глобуса» изменят правила отбора фильмов

К рассмотрению допустят картины, премьеры которых прошли на онлайн-платформах

Голливудская ассоциация иностранной прессы (The Hollywood Foreign Press Association) отреагировала на сложившуюся ситуацию с распространением эпидемии коронавируса и выступила с заявлением о готовности номинировать на «Золотой глобус» (Golden Globe Award) фильмы, премьеры которых состоялись на онлайн-платформах.

Согласно новым временным правилам к рассмотрению принимаются картины, которые впервые были продемонстрированы на телевизионных, кабельных каналах или стриминговых платформах. При этом правообладатели фильма должны предоставить подтверждение запланированного на период с 15 марта по 30 апреля 2020 года кинотеатрального релиза, который был отменен в связи ограничением на проведение общественных мероприятий.

Также внесены изменения в правила ознакомления членов ассоциации с фильмами, претендующими на попадание в список номинантов на премию. По устоявшимся правилам ассоциации, для просмотра фильма-претендента все члены ассоциации, имеющие право голоса, должны быть приглашены на официальный показ картины в один из кинотеатров Лос-Анджелеса не позднее чем через неделю после выхода фильма-претендента в прокат на территории США. Однако в связи с невозможностью проведения показов в сложившейся ситуации, временно вводиться альтернативная процедура.

Согласно новому правилу дистрибьютор фильма, в установленный правилами отбора для участия в конкурсе срок, обязан предоставить всем членам ассоциации ссылку для просмотра картины на онлайн-платформе или DVD-копию фильма. Таким образом отборщики смогут знакомиться с претендентами дома, не подвергая свое здоровье опасности. Данное правило также вводится на период с 15 марта по 30 апреля 2020 года. Однако срок его действия вполне может быть продлен.

«Голливудская ассоциация иностранной прессы продолжит оценивать влияние эпидемии COVID-19 на распространение кино- и телевизионных фильмов и может продлить изменения действия правил присуждения премии „Золотой глобус“ и/или внести другие временные изменения в эти правила, если сочтет это целесообразным в будущем», — говорится в заявлении ассоциации.

Напомним, что Голливудская ассоциация иностранной прессы включает в себя около 90 кинокритиков из 55 стран мира. Единственным российским представителем в ассоциации является актер и продюсер Александр Невский.

Вручаемая ассоциацией премия
«Золотой глобус» считается в Америке второй по значимости наградой в сфере кино и телевидения после премии «Оскар».

Обложка:  picture alliance / Geisler-Fotop / TASS
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее