Новости

Universal начала съемки фильма о Стиве Джобсе

Проект, который обсуждался несколько лет, наконец будет реализован

  • 29 января 2015
  • 261

Фассбендер

Компания Universal приступила к съемкам фильма о Стиве Джобсе, сообщает The Los Angeles Times. Сейчас они проходят в Сан-Франциско.

Киностудия опубликовала окончательный список занятых в картине актеров. Роль Стива Джобса исполяет Майкл Фассбендер, сооснователя Apple Стива Возняка играет Сет Роген. Джефф Дэниэлс предстанет перед зрителями в образе бывшего гендиректора Apple Джона Скалли, Кейт Уинслет выступит в роли одного из разработчиков Macintosh Джоанны Хоффман.

Режиссером картины стал Дэнни Бойл, сценарий, основанный на книге "Стив Джобс" Уолтера Айзексона, написал Аарон Соркин. Права на экранизацию этого произведения несколько лет назад купила Sony, но проект преследовали неудачи. Оба главных кандидата на роль Джобса - Леонардо ди Каприо и Кристиан Бейл - в итоге отказались от нее, не стал принимать участие в создании фильма и режиссер Дэвид Финчер. Осенью прошлого года Sony отказалась от экранизации. Проект перешел к Universal, которая, как мы видим, не стала откладывать его в долгий ящик.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также