Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Тимур Бекмамбетов продемонстрировал, как он снимает кино онлайн

Запись съемочного процесса доступна для просмотра на канале Screenlifer

На портале Screenlifer опубликовано видео, в котором режиссер Тимур Бекмамбетов рассказывает и показывает, как проходит процесс съемок его новой картины — военного блокбастера о подвиге летчика Михаила Девятаева «ФАУ. Побег из ада».

Впервые в России, в условиях карантина, связанного с эпидемией коронавируса, съемки прошли в дистанционном режиме. Находясь в Казани режиссер руководил съемочным процессом, проходящим на киностудии «Ленфильм» в Санкт-Петербурге.

В павильоне была собрана минимально необходимая съемочная группа: исполнитель главной роли актер Павел Прилучный, представители операторского департамента, костюмерного и гримерного цехов, звукооператор и сорежиссер Сергей Трофимов.
 

Интересно, что сценарий снимаемого эпизода — воздушного боя — не был написан заранее. Сцена снималась в режиме реального времени и запечатлела ход воздушной битвы, происходящей в виртуальном пространстве компьютерной игры War Thunder.

В ходе съемочной смены на YouTube-канале Screenlife была организована прямая трансляция. Зрители имели возможность следить за работой Тимура Бекмамбетова с Павлом Прилучным. Ход трансляции комментировали переводчик и разработчик компьютерных игр Дмитрий Пучков (Goblin) и продюсер Игорь Мишин. Ее запись также опубликована на канале.

Состоявшаяся съемка в новом онлайн-формате стала первой в истории российского кинематографа. Более того, впервые широкой общественности стали доступны подобные материалы работы над фильмов непосредственно с съемочной площадки.
 
 
Обложка: на съемках фильма «ФАУ. Побег из ада» / Bazelevs

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее