Новости

Ассоциация продюсеров кино и телевидения просит о помощи

АПКиТ направила соответствующее письмо Михаилу Мишустину

Съемки большинства отечественных кино- и ТВ-проектов оказались под угрозой срыва. В связи с новым распоряжением о запрете массовых мероприятий многие павильоны отказываются принимать съемочные группы, также компаниям приходится отменять съемки в общественных местах. 

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) уже подсчитывает нынешние и грядущие убытки из-за разразившейся пандемии. В обращении, отправленном на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина, предлагается ввести отсрочку по возврату средств Фонду кино на время карантина и полгода после него, выделить средства для поддержки замороженных проектов, передает «Коммерсантъ».

Кроме этого, представители индустрии просят вполовину уменишить налоговые и социальные выплаты. По мнению Ассоциации, медиа спасут и 100% субсидии на ставки по кредитам, а также 50% сокращение (или полная отмена) арендной платы и платежей по ЖКХ на время режима повышенной готовности. Также в письме продюсеры просят разрешить бесплатные съемки на объектах, находящихся в ведомстве государства, а в случае введения режима ЧС — подчеркивают, что готовы продолжить съемки с учетом соблюдения необходимых мер безопасности.
Обложка: Nik Shuliahin
Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее