Новости

Номинанты кинопремии "Сезар" объявлены в Париже

Среди них - молодой российский актер Кирилл Емельянов

  • 28 января 2015
  • 320

Мальчики с Востока

В Париже объявили номинантов французской национальной кинопремии "Сезар". В категории "Самый многообещающий актер" заявлен молодой актер Кирилл Емельянов, исполнивший одну из главных ролей в картине "Мальчики с Востока" и хорошо знакомый российским телезрителям по сериалу "Кадетство".

Больше всего упоминаний в списке номинантов получила биографическая картина о знаменитом кутюрье "Сен-Лоран" режиссера Бертрана Бонелло - она заявлена в 10 категориях. Интересно, что одним из ее соперников станет еще один "Ив Сен-Лоран" - фильм Жалиля Леспера, который претендует на семь наград. Девять номинаций получила лента "Истребители" Тома Калье, восемь - "Тимбукту" Абдеррахмана Сисако, в семи категориях упомянут "Гиппократ" Тома Лилти, в шести - "Семейство Белье" Эрика Лартиго. 

Звание лучшего фильма оспорят "Истребители", "Мальчики с Востока", "Семейство Белье", "Гиппократ", "Сен-Лоран" Бонелло, "Зильс-Мария" и "Тимбукту". 

На звание лучшей актрисы претендуют Жюльет Бинош, сыгравшая в  "Зильс-Марии", Марион Котийяр за роль в фильме "Два дня, одна ночь"", Карин Виар за "Семейство Белье", Адель Анель за "Истребители", Катрин Денев, исполнившая главную роль в картине "Женщина во дворе", Эмили Декьен за "Не в его стиле" и Сандрин Киберлен за работу в фильме "Обожаемая".

В номинации "Лучший актер" заявлены Гаспар Ульель ("Сен-Лоран"), Пьер Нине ("Ив Сен-Лоран"), Гийом Кане ("В следующий раз я буду стрелять в сердце"), Нильс Ареструп ("Дипломатия"), Франсуа Дамьен ("Семейство Белье") Ромэн Дюри ("Новая подружка") и Венсан Лакост ("Гиппократ").

В категорию "Лучший зарубежный фильм" попали семь фильмов, российского "Левиафана" среди них нет. За "Сезар" будут бороться 
"12 лет рабства", "Отрочество", «Отель „Гранд Будапешт“», "Два дня, одна ночь", "Ида", "Мамочка" и "Зимняя спячка". 

Церемония вручения кинопремии состоится 20 февраля.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также