Церемония вручения премии АПКиТ отменена

16 марта Ассоциация продюсеров кино и телевидения заявила об отмене церемонии вручения VIII Премии АПКиТ. Решение было принято в связи с указом мэра Москвы Сергея Собянина.

Мероприятие должно было состояться 24 марта в Москве в Центре международной торговли. Традиционно на награждение приглашаются представители кинематографа, телевидения, шоу-бизнеса, а также первые лица отраслевых учреждений и ряда регионов, где развита киноиндустрия.

АПКиТ сообщила в своем Facebook, что информация о дальнейших действиях будет предоставлена позже отдельным письмом. Продюсеры, возглавляющие компании, которые входят в АПКиТ, сейчас принимают решение касаемо проведения церемонии.

Приз АПКиТ – это оценка ведущими продюсерами по-настоящему успешных проектов. Жюри оценивают работы не только по художественным и производственно-техническим критериям. Они также учитывают коммерческие показатели. В 2020 году на премии должны вручить 22 награды в основных номинациях и три специальных.

Напомним, Ассоциация продюсеров кино и телевидения была создана в 2009 году. Российские кинокомпании,которые входят в состав Ассоциации, ежегодно снимают более 100 фильмов в разных регионах России. Церемония вручения национальной Премии АПКиТ проводится с 2013 года.


Обложка: пресс-служба премии 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.