Новости

Продюсер «Пункта назначения 6» раскрыл некоторые детали проекта

Действие нового фильма развернется в среде служб быстрого реагирования

Мировая премьера оригинальной ленты «Пункт назначения» (Final Destination) Джеймса Вонга состоялась 20 лет назад — 16 марта 2000 года — и положила начало серии фильмов ужасов, главные герои которой сражаются с неизбежностью судьбы.

Последняя на сегодняшний день 5-я часть франшизы режиссера Стивена Куэйла (Final Destination 5) вышла в 2011 году и, при бюджете 40 миллионов долларов, собрала в мировом прокате более 150 миллионов.

В прошлом году стало известно, что разработка продолжения возложена на Патрика Мелтона и Маркуса Данстэна — сценаристов, работавших над созданием другой популярной франшизы хорроров «Пила».

Бессменный продюсер серии Крэйг Перри в интервью Digital Spy пролил свет на подробности сюжета будущей 6-й части: «Мы обыгрываем идею событий, разворачивающихся в мире служб реагирования в чрезвычайных ситуациях: скорой помощи, пожарных и полиции. Эти люди каждый день сражаются со смертью на передовой и принимают решения, от которых зависит — выживет человек или умрет. Мы полагаемся на их здравый смысл, опыт и спокойствие. Так почему бы не поставить этих людей в ужасающую ситуацию, когда от сделанного выбора зависит их собственная жизнь? — вопрошает Перри. — Мы полагаем, что их мир может оказаться интересным фоном для продолжения „Пункта назначения“ и поможет создать уникальные, весьма правдоподобные ситуации».

Напомним, что сюжет каждой из частей франшизы строится на причудливой цепочке событий, которые невероятным образом складываются в череду смертельных несчастных случаев. Крэйг Перри намекнул, что после просмотра шестой части «никто не сможет спокойно смотреть на мирно вращающиеся двери».

Digital Spy также поговорил с автором франшизы Джеффри Реддиком, который с энтузиазмом относится к проекту и к работе Перри. «Крейг — мастер придумывать сумасшедшие завязки и коллизии, — сказал Реддик. — Он рассказал мне пару вещей, которые должны произойти в новом фильме, и это будет очень весело».

О дате старта съемок и возможной премьеры шестой части пока ничего не известно.
Обложка: кадр из фильма «Пункт назначения 5» (2011) / Warner Bros.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее