Новости

Том Круз считает, что воздушные трюки во второй части «Топ Ган» никто не сможет повторить

Актер вернется к роли «Мэверика» Митчелла в долгожданном продолжении боевика

Вышедший в 1986 году фильм Тони Скотта «Лучший стрелок» (Top Gun) можно назвать классикой «авиакино». В основе сюжета — захватывающая история лейтенанта ВМФ Пита «Мэверика» Митчелла — пилота-виртуоза, действующего инстинктивно, но неизменно одерживающего победу в «решающей схватке». Фильм заработал в мировом прокате более 350 миллионов долларов (при бюджете в 15 миллионов), и получил премии «Оскар» и «Золотой глобус» за песню «Take My Breath Away», ставшую одной из основных музыкальных тем ленты.

Неудивительно, что исполнивший главную роль в картине актер и продюсер Том Круз, знаменитый своей любовью к постановке и выполнению экстремальных трюковых сцен, давно мечтал снять продолжение.

Объединившись с продюсером оригинальной ленты Джерри Брукхаймером, Том Круз придумал план, как вернуть своего героя в небо. Сюжет долгожданного сиквела «Топ Ган: Мэверик» (Top Gun: Maverick) Джозефа Косински расскажет о теперь уже заслуженном инструкторе Митчелле, обучающем молодых пилотов. Он собирает отряд выпускников элитного училища ВМС и возвращается за штурвал истребителя, чтобы доказать превосходство живых пилотов над высокотехнологичными беспилотниками.

В недавнем интервью Empire Круз и Брукхаймер решили подзадорить поклонников фильма и рассказали, насколько сложными будут воздушные трюки в продолжении.

«Отличие нового фильма в том, что снимая „Лучшего стрелка“ мы посадили актеров в истребитель F-14 и в итоге не могли использовать ни один отснятый кадр, кроме некоторых планов Тома, потому что их всех вырвало, — смеется Брукхаймер. — Это просто истерика — видеть, как у них глаза повылезали на лоб. Так что в 80-х все было снято на гимбле. Но в этом фильме Том хотел убедиться, что актеры действительно смогут сидеть в истребителе F-18».

«Я сказал ребятам на студии: вы не знаете, насколько сложным будет фильм. Никто никогда не делал ничего подобного, — говорит Круз. — Воздушных трюков, снятых таким образом, просто не существует. И не думаю, что кто-либо их вообще когда-либо повторит, если честно».

Премьера приключенческого боевика «Топ Ган: Мэверик» в России назначена на 16 июля 2020 года.


Обложка: кадр из фильма «Топ Ган: Мэверик»(2020) / Scott Garfield/Paramount Pictures

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее