Новости

Голливудские знаменитости призывают серьезно отнестись к пандемии

В своих публикациях они просят людей оставаться дома, чтобы остановить распространение коронавируса

Американская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко, известная своими ролями в 22-м фильме о приключениях Джеймса Бонда «Квант милосердия» (Quantum of Solace) Марка Форстера и фантастическом боевике «Обливион» (Oblivion) Джозефа Косински, рассказала о диагностированном у нее заражении коронавирусом: «Сижу в изоляции дома с диагнозом „коронавирус“. Уже почти неделю болею. Температура и слабость — мои основные симптомы. Будьте осторожны и принимайте это всерьез!»

У звезды сериала «Лютер» (Luther) и исполнителя роли Роланда Дискейна в экраниации романа Стивена Кинга «Темная башня» (The Dark Tower) Идриса Эльбы также выявлен коронавирус. Об этом актер написал в твоем твиттере, что сдал анализы не из-за дурного самочувствия, а после контакта с зараженным человеком. Он призвал своих подписчиков мыть руки, соблюдать дистанцию при общении и избегать лишних социальных контактов.


«Сегодня утром мне пришли результаты теста на Covid 19. Они положительны. Чувствую я себя хорошо, пока нет симптомов. Нахожусь на изоляции с тех пор, как узнал о возможном заражении. Люди, оставайтесь дома. Будьте прагматичными. Буду держать вас в курсе своего самочувствия. Без паники».

Находящийся в карантине актер Том Хэнкс в своем Instagram также призвал всех «заботиться о себе и друг о друге». Это же активно распространяют через социальные сети и другие знаменитости, не инфицированные коронавирусом.

Так, экс-президент США, а ныне владелец продюсерской компании Higher Ground Productions Барак Обама разместил в Twitter ссылку на статью The Washington Post, поясняющую принцип распространения заражения и способы борьбы с ним.


«Смотрите внимательно. Здесь объясняется, почему мы все должны поступать правильно и оставаться дома в максимально возможной степени. Все мы можем помочь замедлить распространение вируса, защищая пожилых людей, уязвимые слои населения и друг друга».

Самым экстравагантным и в то же время милым оказался призыв остаться дома от Арнольда Шварценеггера, который записал видео со своим домашним осликом и пони.


«Оставайтесь дома как можно дольше. Слушайте экспертов, игнорируйте идиотов. Мы пройдем через это вместе».

Пакистано-американский актер Кумэйл Нанджиани, номинированный на премию «Оскар» за сценарий к комедийной мелодраме «Любовь — болезнь» (The Big Sick) Майкла Шоуолтера, обратился с призывом проводить как можно меньше времени в общественных местах.


«Я знаю, что это странное и трудное время для многих сотрудников, работающих в сфере услуг, но подумайте о том, чтобы не посещать бары и рестораны. Прямо сейчас это то важное, что вы можете сделать, чтобы остановить распространение эпидемии. Иначе больницы будут переполнены уже через несколько недель».

Обложка: атмосфера в Лос-Анджелесе во время пандемии коронавируса COVID-19 / Chris Pizzello/AP/TASS

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее