Новости

Американские киностудии приостанавливают производство

Из-за пандемии коронавируса кинокомпании могут лишиться $20 млрд

Американское издание The Hollywood Reporter сообщает, что несколько крупнейших киностудий мира приостановили съемки фильмов и сериалов.

Так кинокомпания Netflix заявила о прекращении съемочного процесса на территории США и Канады на ближайшие две недели. Накануне Дональд Трамп объявил о введении режима ЧС в США. Это стало одним из важных факторов при принятии решения, сообщают на киностудии. По последним данным, съемки «Ведьмака», которые проходили в Великобритании, также приостановлены.

По данным The Hollywood Reporter из-за временной остановки съемок «Русалочки» Disney ежедневно будет терять около $350 тыс. В условиях распространения вирусной инфекции студия была вынуждена отложить премьеры фильма «Мулан» и «Оленьи рога», а также кинокомикса «Новые мутанты». Новые даты релизов пока не сообщаются. 

Кинокомпания Warner Bros. приняла решение приостановить производство сериалов «Флэш», «Люцифер» и полнометражного фильма «Бэтмен». Представители студии уточнили, что съемки прекращены в целях предосторожности, так как безопасность сотрудников, актеров и членов съемочных групп является для них приоритетом.

Помимо этого, об остановке производства сообщили Universal Pictures
, Sony Pictures Entertainment и другие.

Эксперты прогнозируют серьезные финансовые потери, которые могут достигнуть $20 млрд. По оценке The Hollywood Reporter американские киностудии уже лишились около $7 млрд.
Обложка: кадр из фильма "Новые мутанты" (2020) / 20th Century Studios

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее