Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Министерство культуры предъявило иск к создателям фильма «Дикая Лига»

Сумма иска — свыше 3 млн рублей

В картотеке Арбитражного суда Москвы появился иск Министерства культуры РФ к продюсерскому центру «Новое время» на сумму 3 млн 153 тыс. рублей. Причиной подачи иска стало нарушение сроков производства спортивной драмы «Дикая Лига».

Как сообщает Арбитражный суд, дело будет рассмотрено в порядке упрощенного производства. Комментариев от продюсерского центра не поступало.

Напомним, в январе 2019 года прошла встреча Владимира Мединского (занимавшего на тот момент должность Министра культуры РФ) и финансового директора кинокомпании «Новое время» Дмитрия Шмулевича. Уже тогда Минкультуры намеревалось оштрафовать создателей фильма за нарушение сроков производства. Картину должны были сдать еще в декабре 2018 года. По словам Шмулевича, производство замедлилось из-за участия в фильме иностранных актеров.

Релиз «Дикой Лиги» состоялся 24 октября 2019 года. Кассовые сборы составили 3,4 млн рублей. Фильм получил господдержку от Министерства культуры в размере 50 млн рублей.

В ноябре 2019 года по инициативе Министерства культуры был создан список компаний-должников, которые получили финансовую поддержку из госбюджета, но не смогли вернуть полученные средства обратно.

Фильм «Дикая Лига» — это спортивная драма о зарождении футбола в России в начале прошлого века. В главных ролях снялись не только известные актеры театра и кино, но и футболисты.
Обложка: кадр из фильма «Дикая Лига» (2019) / «Кинолэнд» 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее