Новости

Бывший чиновник Роскомнадзора Максим Ксензов займет пост заместителя министра культуры

Максим Ксензов оказался в списке кандидатов на должность в Минкультуры

Бывший чиновник Роскомнадзора и замдиректора Департамента по проектной деятельности правительства Максим Ксензов, вероятно, станет заместителем Министра культуры РФ. Он будет отвечать за цифровизацию, кинематографию и библиотеки. Об этом сообщили источники, близкие к ведомству.

Официального подтверждения о назначении еще не было. Однако 12 марта Ксензов присутствовал на совещании у Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина с заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти, которые отвечают за цифровую трансформацию.

Мишустин подчеркнул особое значение цифровой трансформации государственной власти в условиях современного общества. Он заявил о необходимости создания «цифрового спецназа», куда должны войти люди с особыми навыками и опытом.

Напомним, в 2012 году Максима Ксензова назначили на должность заместителя руководителя Роскомнадзора. На этом посту он пробыл до 2016 года. Затем работал заместителем гендиректора «Национальной Медиа Группы», а также был членом правления Ассоциации кабельного телевидения России. С 2018 года занимает должность заместителя директора Департамента по проектной деятельности Правительства РФ.
Обложка: Максим Ксензов / Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее