Новости

Актерам российских сериалов и телефильмов могут снизить зарплаты

Гонорары уменьшатся в несколько раз

  • 28 января 2015
  • 271

Гонорары

Российским актерам, которые снимаются в сериалах и телефильмах, могут снизить зарплаты, пишет "Коммерсантъ". По информации издания, производство телеконтента в кризисных условиях обсуждалось на встрече участников Ассоциации продюсеров кино и телевидения, где присутствовали главы крупных телеканалов и медиахолдингов. 

Производители контента намерены установить потолок гонораров, и для большинства актеров он может составить около 100 тысяч рублей (менее 1,5 тысяч долларов по курсу ЦБ) за съемочный день. До роста курса валют и падения рекламного рынка самые популярные актеры зарабатывали от 5 до 20 тысяч долларов за смену. Источники "Ъ" отмечают, что договоренность о максимальной зарплате, скорее всего, останется устной и нигде не будет зафиксирована.

Продюсеры уже устанавливали потолок гонораров в 2009 году, когда каналы из-за кризиса снизили закупки на 30-50% и уменьшили количество премьер. Тогда максимальной считалась зарплата около 2,3 тысяч долларов (82 тысячи рублей) за съемочный день. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также