Кинофонд Романа Абрамовича подписал соглашение о сотрудничестве с «Яндексом»

Интернет-компания «Яндекс» подписала договор о получении авторских прав на показ фильмов, в которые инвестировал фонд «Кинопрайм» Романа Абрамовича, сообщают «Ведомости».

Достоверность сделки подтвердил исполнительный директор фонда Антон Малышев. Условия контракта не разглашаются. Однако, Малышев отметил, что «Яндекс» предложил фонду наиболее благоприятные условия для сотрудничества. Права на интернет-показ получили 12 фильмов.

Дебютной картиной «Кинопрайма» на «КиноПоиске HD» станет «Фея» Анны Меликян. Фильм одновременно выйдет и в кинотеатрах, и в интернете. В соглашение также вошли психологический триллер «Гипноз» (реж. Валерий Тодоровский), военная драма «Воздух» (реж. Алексей Герман-младший), фильм по роману Алексея Сальникова «Петровы в гриппе» (реж. Кирилл Серебренников) и другие.

Фонд развития кинематографа «Кинопрайм» создан в 2019 году и финансируется частными инвесторами. Его единственный учредитель — российский бизнесмен Роман Абрамович. Сегодня фонд инвестирует в авторское кино, находящееся на завершающих этапах съемок.


Обложка: предприниматель Роман Абрамович / Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.