Новости

«Газпром-медиа» и операторы торопят РАТЭК

Медиакомпании увеличивают зону покрытия и требуют это сделать как можно скорее

Медиахолдинг «Газпром-медиа», а также операторы «МегаФон» и «Ростелеком» требуют ускорить процесс предустановки отечественных ТВ-сервисов на продаваемые в России устройства. Напомним, ФАС предложил реализовать требования одноименного закона до 1 июля 2020 года.

Правда обе задачи кажутся исполнителю — Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) — невыполнимыми. Организация уже просила об отсрочке реализации закона до 1 января следующего года в связи с нехваткой времени на поиск разработчиков и тестирования софта.

Между тем, медиакомпании предлагают увеличить распространение отечественных сервисов для трансляции общедоступных телеканалов. Теперь они могут быть установлены не только на компьютеры и Smart TV, но и на смартфоны, передает «Коммерсант».

Инициаторы отмечают, что зрительский интерес к мобильной среде вынуждает российские сервисы и там составлять конкуренцию иностранным. Более того, многие медиахолдинги настаивают на том, чтобы онлайн-сервисы получали ТВ-каналы через приложение «Витрина ТВ». По их мнению, это позволит уменьшить убытки от пиратства и усилить контроль над пользовательскими данными и рекламой.
Обложка: freepik.com
Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее