tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

У Джона Красински есть идеи для еще одной части «Тихого места»

Режиссер рассказал, что задумывается над созданием трилогии

Приступая к съемкам своего режиссерского проекта «Тихое место» (A Quiet Place) Джон Красински вовсе не думал о создании сиквела. Однако благодаря оригинальному сюжету, в котором выжившие после вторжения монстра люди должны молчать, чтобы остаться в живых, фильм ужасов с бюджетом в 17 миллионов долларов заработал в мировом прокате более 340 миллионов.

Кассовый успех стал важным финансовым аргументом для кинокомпании Paramount Pictures. Поэтому Красински неизбежно взялся за создание сиквела. В преддверии выхода «Тихое место 2» (A Quiet Place Part II) режиссер поделился с Collider своими мыслями о возможности появления третьей части.

Прочитав сценарий к продолжению, Эмили Блант, звезда фильма и по совместительству жена Красински, сказала ему, что сюжет похож на вторую часть книжной трилогии. Это привело Красински в восторг, поскольку он использовал именно словосочетание «часть вторая» в качестве названия сиквела. Всякий раз, когда для описания франшизы используется слово «трилогия», в ходе ее создания возникает вопрос: «Виднеется ли третья часть на горизонте?»

Отвечая на этот вопрос Красински заявил: «Это интересно. Я правда не думал о продолжении, когда делал первый фильм. Тем не менее, у меня действительно возникали вопросы к сюжету в процессе работы. В первой части мы видим огни вдалеке и я все время думал про себя: "А не будет ли здорово, если мы узнаем, куда ведут эти огни? Кто те, кому они принадлежат?" Но я никогда не думал, что будет сиквел. Поэтому, когда я на самом деле решил написать продолжение, я начал с этих огней. В этот раз, когда у меня в голове возникали какие-то вопросы к истории, я делал заметки на случай, если возьмусь за третий фильм».

Премьера «Тихого места 2» с Эмили Блант и Киллианом Мерфи назначена в России на 19 марта 2020 года.
Обложка: на съемках фильма «Тихое место» (2018) /  Jonny Cournoyer/Paramount Pictures

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее