Новости

Министерство культуры предъявило иск «Ленфильму»

Сумма иска — свыше 1,3 млн рублей

В картотеке Арбитражного суда Москвы появилось дело о подаче Министерством культуры РФ иска к киностудии «Ленфильм» на сумму более 1,3 млн рублей.

По данным ТАСС, обе стороны пока не комментируют суть конфликта. Однако, как сообщила пресс-служба «Ленфильма» агентству RNS, иск не связан с проводимыми в студии аудиторскими проверками и инвентаризацией.

Ранее на киностудии прошла встреча советника президента Владимира Мединского с деятелями культуры. Присутствующие обсудили проблемы киноотрасли и сошлись во мнении о необходимости возвращения «Ленфильма» на кинорынок. Мединский пока никак не прокомментировал ситуацию с «Ленфильмом» и Минкультуры.  

Напомним, с 2013 года киностудия находится в тяжелом финансовом положении и не может выплатить задолженности по кредитам. В декабре 2019 года Андрей Белоусов и Владимир Мединский выступили с планом вывода «Ленфильма» из кризисной ситуации. Они предложили заключить договор с Госфильмофондом о передаче права на прокат фильмов из «золотой коллекции» сроком на 25 лет. 
Обложка: здание Министерства культуры Российской Федерации / Владимир Чинин/Фотобанк Лори

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее