Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

«Ленфильм» должен стать консолидатором киноотрасли в Санкт-Петербурге

Владимир Мединский встретился с представителями киноиндустрии

Накануне на киностудии «Ленфильм» прошла встреча советника президента Владимира Мединского с деятелями кинематографа, сообщает ТАСС.

Мединский заявил, что «Ленфильм» должен стать консолидатором и «точкой опоры» киноотрасли в Санкт-Петербурге. По его словам, в стране есть большой потенциал, много талантливых режиссеров, но киноиндустрии как таковой нет, ее необходимо воссоздать. Присутствующие поддержали это заявление.

Важной в киноиндустрии остается проблема производства исторического и национального кино. Деятели культуры отметили, что для создания качественных картин необходима господдержка, и предложили ввести кэш рибейт (cash rebate). По этой схеме регионы-организаторы смогут вернуть часть затраченных средств. Также поступило предложение создать комиссию, которая упростила бы процесс согласования съемок в исторических местах Санкт-Петербурга.

Владимир Мединский отметил, что необходимо уделять особое внимание качественному контенту, чтобы в дальнейшем не приходилось бороться с фальсификацией истории как за рубежом, так и в России.

Напомним, в феврале 2020 года с поста генерального директора киностудии «Ленфильм» ушел Эдуард Пичугин. Руководство перешло к совладельцу и генеральному продюсеру компании «Триикс медиа» Инессе Юрченко.
Эмблема "Ленфильма" в главном здании киностудии / Фото: Алексей Даничев / РИА Новости 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее