Новости

Кристиан Бейл присоединится к вселенной Marvel

Актер сыграет антагониста в четвертом «Торе»

В начале 2020 года появились слухи о переговорах между студией Marvel и обладателем премии «Оскар» Кристианом Бейлом о его возможном участии в четвертой части франшизы о боге грома «Тор: Любовь и гром» (Thor: Love and Thunder). На днях Тесса Томпсон — исполнительница роли Валькирии — подтвердила новость. В интервью ET Online в ходе премьеры 3-го сезона сериала «Мир Дикого Запада» (Westworld) актриса сказала: «Кристиан Бейл сыграет нашего злодея, и это невероятно».

Поддразнивая зрительские ожидание, она добавила: «Я уже прочла сценарий, но не могу о многом рассказывать. Мы с Натали [Портман — прим. ред.] обменялись множеством будоражащих смсок — мы собираемся повеселиться. Тайка Вайтити написал сценарий и поставит его. В нем есть и знакомые лица, и несколько новых персонажей. Это будет здорово».

Об участии Натали Портман, проигнорировавшей третью часть франшизы «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) Тайки Вайтити, стало известно на Comic-Con в Сан-Диего летом 2019 года. Актриса вернется к роли Джейн Фостер и станет женским воплощением Тора. Согласно комиксам, Джейн смогла поднять молот Мьёльнир, после того как Тор оказался его недостоин.

В сети также курсируют слухи о возможном пересечении сюжета нового «Тора» с готовящимся для платформы Disney+ сериалом «Локи» (Loki) Кейт Херрон, в котором к роли бога хитрости и обмана вернется Том Хиддлстон. Именно благодаря ему в руках Джейн Фостер может оказаться молот Тора, разрушенный Хелой — героиней Кейт Бланшетт — в фильме «Тор: Рагнарёк».

«Это очень масштабный проект, который будет складываться из множества элементов. Тайка Вайтити рассказал нам о своих идеях, и мы полностью их поддержали. Нам очень понравилась его концепция», — сказал в одном из интервью глава студии Marvel Кевин Файги.

Какого именно злодея сыграет Кристиан Бейл неизвестно. Помимо Тессы Томпсон и Натали Портман к роли бога грома вернется Крис Хэмсворт.

Режиссерское кресло вновь займет новозеландец Тайка Вайтити, получивший недавно премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий поставленного им фильма «Кролик Джоджо» (Jojo Rabbit).

Старт съемок приключенческого блокбастера запланирован на лето 2020 года. Премьера — на 5 ноября 2021 года.

На днях было объявлено, что Тайка Вайтити выступит автором сценария, продюсером и режиссером сразу двух мультсериалов для Netflix, основанных на сказочной повести Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» (Charlie and the Chocolate Factory). Сейчас же неутомимый 44-летний режиссер находится на этапе постпродакшн своей спортивной драмы «Следующий гол — победный» (Next Goal Wins), главные роли в которой исполнили Майкл Фассбендер, Элизабет Мосс и Арми Хаммер.
Обложка: актер Кристиан Бейл / Ekaterina Chesnokova / Sputnik

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее