tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

Братья Руссо и Барак Обама спродюсируют фантастическое роуд-муви о любви и бегстве

На главную роль претендует звезда «Однажды ночью» Риз Ахмед

Продюсерская компания экс-президента США Барака и Мишель Обамы Higher Ground Productions разрабатывает для Netflix экранизацию бестселлера Мохсина Хамида «Выход на Запад» (Exit West).

Летом 2017 года Энтони и Джо Руссо — постановщики главных хитов Marvel — приобрели права на роман пакистанского писателя. Впоследствии Барак Обама назвал «Выход на Запад» одной из лучших книг года.

Сюжет романа повествует о судьбе молодой пары — Саида и Нади, — живущих в безымянном городе, охваченном гражданской войной. Пара узнает о существовании системы дверей, которые служат порталами в различные места по всему земному шару. Подкупив одного из военных, охраняющих двери, они решаются на побег. В каждом новом месте их взаимоотношения проверяются на прочность борьбой за пропитание, приемлимое жилье и чувство принадлежности к эмигрантским общинам. Аллегорическая история демонстрирует контраст между хрупкой повседневной реальностью мигрантов и привилегированным положением коренного населения, которое предпочло бы, чтобы их «гости» исчезли раз и навсегда.

Риз Ахмед, известный по сериалу «Однажды ночью» (The Night Of), а также ролям в «Веноме» (Venom) Рубена Фляйшера и «Братьях Систерс» (Les frères Sisters) Жака Одияра, ведет переговоры об исполнении роли Саида.

Режиссерское кресло займет Ян Деманж — обладатель приза 64-го Берлинского международного кинофестиваля за картину «71» и постановщик фильма «Белый парень Рик» (White Boy Rick) с Мэттью МакКонахи.

Дата начала производства фильма, описываемого как «любовная история с элементами фэнтези и магического реализма», не называется.
Обложка: кадр из фильма «Братья Систерс» (2018) / Annapurna Pictures

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее