75% зрителей планируют отказаться от платного ТВ в ближайшие 5 лет

Как сообщает RapidTVNews со ссылкой на исследование британского интернет-провайдера Grabyo, в ближайшие пять лет от платного телевидения намерены отказаться три четверти абонентов. Для анализа использовались опросы 13 тысяч потребителей из 11 стран из Европы и Азии, также в наблюдении участвовали зрители из США и Австралии.

Потребителей спрашивали об их привычках относительно трат на телевидение и видеосервисы, а также о том, как они оценивают подписку и собираются ли ее продлевать. В результате 74% опрошенных заявили, что планируют отказаться от платного ТВ из-за высокой цены услуги.

Эксперты подсчитали, что резкий спад спроса на платное ТВ будет сохраняться в течение пяти лет. Такая статистика результат возросшего интереса зрителей к стриминговым сервисам. Сегодня эти платформы более доступны по цене и отличаются гибкой системой подписки.

Для сравнения в России общее количество новых абонентов платного телевидения за прошлый год сократилось вдвое. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на агентство TelecomDaily, за четвертый квартал операторы подключили около 275 тысяч домохозяйств, в то время, как за аналогичный период 2018-го — добавилось 1,245 миллиона зрителей.

 


Обложка: Josh Kahen

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.