Новости

Автор «Чернобыля» адаптирует для HBO популярную игру The Last of Us

Ее создатель Нил Дракманн выступит соавтором и исполнительным продюсером сериала

Крейг Мазин, автор сценария нашумевшего мини-сериала «Чернобыль» (Chernobyl), вновь поработает с HBO над экранизацией культовой видеоигры «Одни из нас» (The Last of Us).

Автор сюжета и разработчик видеоигры Нил Дракманн также примет участие в адаптации своего детища. Вместе с Мазином, он напишет сценарий и выступит исполнительным продюсером будущего сериала.

Действие оригинальной игры The Last of Us разворачивается в постапокалиптическом будущем, спустя 20 лет после вспышки эпидемии, в результате которой ее жертвы превращаются в подобие зомби. В центре сюжета отношения между Джоэлом, контрабандистом «нового мира», и Элли, 14-летней девочкой, которая, возможно, является ключом к излечению от смертельной пандемии. Закаленный в вопросах выживания Джоэл нанят, чтобы вывезти Элли из репрессивной карантинной зоны. Маленькое задание вскоре превращается в жестокое, душераздирающее путешествие по территории бывших Соединенных Штатов Америки, в котором выживание героев зависит от умения доверять друг другу.

Будущий сериал будет основан на сюжете оригинальной игры. Однако авторы полагают, что в случае успеха первого сезона они могут продолжить работу над сериалом, взяв за основу историю из грядущего сиквела видеоигры The Last of Us Part II, релиз которого назначен на 29 мая 2020 года.

«Нил Дракманн, несомненно, лучший сценарист, работающий в индустрии видеоигр, и The Last of Us его наиболее амбициозная работа, — сказал Мазин в своем заявлении. — Возможность адаптировать это захватывающее произведение искусства было моей мечтой в течение многих лет, и для меня большая честь работать с Нилом».

В ответ разработчик игры назвал своего коллегу идеальным соавтором грядущей экранизации. «Ужа не первой встрече с Крейгом я был поражен его подходом к повествованию, его страстью и глубоким пониманием The Last of Us, — сказал Дракман. — Созданный Крейгом и HBO „Чернобыль“ — это напряженный, шокирующий и эмоциональный шедевр. Не могу представить себе лучших партнеров, которые помогут перенести сюжет The Last of Us на телеэкраны».

Кэролайн Стросс и Эван Уэллс, президент компании Naughty Dog, выпустившей оригинальную видеоигру, также выступят продюсерами сериала.

Проект станет первым телевизионным опытом PlayStation Productions и первым совместным производством с Sony Pictures Television. Генеральный директор Sony Крис Парнелл заявил, что в планах компании разработка «несколько сериалов» и The Last of Us — это только начало.

Обложка: скриншот игры The Last of Us

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее