Новости

Объем доходов российского анимационного рынка может увеличиться до 10 млрд рублей

Рынок анимации растет на 20% каждый год за счет отечественного контента

На открытой лекции в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева заявила, что отечественный рынок анимации к 2021 году может достигнуть 10 млрд рублей. В 2018 году суммарная прибыль составила 7,4 млрд рублей, превысив результаты 2011 года более чем в три раза.

Юлиана также отметила рост инвестиционного потенциала развития анимационной индустрии. Она добавила, что анимация — это самый яркий пример, когда отрасль культуры трансформируется все время — от советской анимации с «золотой коллекцией» до сегодняшнего совершенно разного проявления анимационных технологий в других сферах.

3 декабря 2017 года Юлиана Слащева возглавила правление киностудии «Союзмультфильм». После выхода из кризисной ситуации в компании произошли существенные изменения. В студии стали использовать разные анимационные техники производства, а по некоторым проектам теперь создают до трех серий в месяц. В 2018 году Юлиану номинировали на Премию РБК за вывод бизнеса из предбанкротного состояния.
Обложка: Юлиана Слащева / Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее