Новости

Каннский кинофестиваль состоится несмотря на эпидемию коронавируса

Представители киносмотра подтвердили запланированные даты его проведения

По информации Deadline, пресс-служба Каннского международного кинофестиваля (Festival international du film de Cannes) опубликовала обновленную информацию о своем статусе на 2020 год после отмены медиарынка MIPTV из-за коронавируса.

Напомним, что 4 марта в Париже представители организатора международных рынков контента Reed MIDEM объявили об отмене MIPTV 2020, который должен был пройти с 30 марта по 2 апреля в Каннах. Причина — распространение эпидемии коронавируса (Covid-19).

Cannes Series Season 3 — Каннский международный фестиваль сериалов, который должен был пройти параллельно с MIPTV — перенесен на 9-14 октября 2020 года.

Представители кинофестиваля сообщили в официальном заявлении: «Мы понимаем озабоченность, которая возникла после переноса Cannes Series и отмены MIPTV, но на сегодняшний день ничто не указывает на то, что Каннский кинофестиваль не состоится. Команда Каннского кинофестиваля, Тьерри Фремо и отборочная комиссия в настоящее время работают над организацией мероприятия».

Организаторы фестиваля подтвердили, что им неизвестно о каких-либо конкретных отменах, связанных с предстоящим кинофестивалем и что они находятся в постоянном контакте с местными и национальными властями Франции относительно ситуации с коронавирусом. Они выразили уверенность в том, что период времени, оставшийся до старта кинофестиваля, и состав его участников — в основном это независимые компании и частные лица, а не крупные дистрибьюторы — означают, что мероприятие может состояться, хотя и с возможностью небольшого снижения посещаемости представителей некоторых стран.
73-й Каннский кинофестиваль планируется провести с 12 по 23 мая 2020 года. Обложка: Cannes Film Festival 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее