Новости

Мировой прокат 25-го фильма о Джеймсе Бонде перенесен из-за распространения эпидемии коронавируса

Премьера юбилейной картины о приключениях британского шпиона назначена на ноябрь 2020 года

Кинокомпании Universal и MGM, а также продюсеры бондианы Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи сообщили, что после тщательного рассмотрения и оценки мирового кинорынка релиз 25-го фильма о приключениях британского агента 007 «Не время умирать» (No Time to Die) будет отложен. Вместо запланированной даты 9 апреля 2020 года фильм выйдет на экраны мира 25 ноября.

В середине февраля продюсерами уже было принято решение об отмене промотура с участием звезд франшизы — Дэниела Крейга, Леа Сейду и Рами Малека — по городам Китая, а также о переносе релиза в Гонконге на 30 апреля. Теперь же, в связи с распространением эпидемии коронавируса, кинокомпания вынуждена перенести прокат по всему миру.

На одном из крупнейших фанатских сайтов Джеймса Бонда MI6-HQ недавно было опубликовано открытое письмо в адрес кинокомпании с просьбой перенести релиз картины. Авторы письма резонно заметили, что проводить мировую премьеру, которая должна была состояться в Лондоне 31 марта, и выпускать картину в широкий прокат опасно. «Мы ждали этот фильм 4 года. Еще несколько месяцев никак не повлияют на его качество, а быть может и помогут кассовым сборам последнего перевоплощения Дэниела Крэйга в образ агента MI6»,  было сказано в обращении.

Распространение эпидемии также ставит под угрозу проведение 73-го Каннского международного кинофестиваля, открытие которого запланировано на 12 мая 2020 года. Слух о возможной отмене фестиваля активно обсуждался в течение завершившегося недавно киносмотра в Берлине.
Обложка: кадр из фильма «Не время умирать» (2020) / MGM

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее