Новости

Антонио Бандерас и Пенелопа Крус сыграют вместе в кино о кино

Сюжет расскажет о соперничестве звезды театра и секс-символа Голливуда

В Мадриде начались съемки фильма под названием Competencia Oficial (возможный перевод на русский язык «Должностное соперничество»), главные роли в котором исполняют Пенелопа Крус, Антонио Бандерас и Оскар Мартинес («Дикие истории»).

В отличие от голливудский звезд испанского происхождения, аргентинец Оскар Мартинес гораздо менее известен за пределами своей страны. Актер является обладателем Кубка Вольпи 73-го Венецианского международного кинофестиваля за лучшую мужскую роль в картине «Почетный гражданин» (El ciudadano ilustre) и считается одним из величайших талантов латиноамериканского кино и театра.

Авторами сценария (совместно с Андресом Дюпра) и постановщиками картины выступают аргентинцы Мариано Кон и Гастон Дюпра, известные по фильмам «Почетный гражданин» и «Сосед» (El hombre de al lado).

В центре сюжета прославленная кинорежиссер Лола Куэвас (Пенелопа Крус), которой предстоит снять стопроцентный хит кинопроката по заказу эксцентричного миллиардера. Чтобы добиться поставленной цели она приглашает в картину крупнейших звезд испаноязычного мира: голливудского сердцееда Феликса Риверо (Антонио Бандерас) и радикального театрального актера Ивана Торреса (Оскар Мартинес). Проблема заключается в том, что звезды «не очень дружат» между собой. Как гласит синопсис картины, «обе легенды обладают огромным талантом и еще большим эго», что и использует авторитарная Лола в ходе подготовки к съемкам фильма, намеренно сталкивая их друг с другом.

Для талисманов Педро Альмодовара — Антонио Бандераса и Пенелопы Крус — картина станет третьей совместной полнометражной работой, после ролей в лентах «Я очень возбужден» (Los amantes pasajeros) и «Боль и слава» (Dolor y gloria).

Производством фильма занимается испанская кинокомпания Mediapro. Дата выхода картины в прокат неизвестна.
Обложка: Пенелопа Крус и Антонио Бандерас / Grant Pollard/Invision/AP

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее