Новости

Миллиардер из списка Forbes запустит спортивный стриминговый сервис в России

DAZN Александра Блаватника будет доступен для зрителей уже в мае

Спортивный стриминговый сервис от Access Industries давно представлен на рынке медиа — три года назад DAZN запустился в Австрии, Германии и Швейцарии. Сейчас платформа работает в девяти странах, включая США. Уже этой весной его география снова расширится — сервис появится более чем в 200 странах мира, включая Россию.  

По мнению аналитиков, DAZN способен составить конкуренцию другим каналам и платформам в «битве» за права на спортивные трансляции. Однако сразу после запуска зрителям будет доступен только контент, который посвящен боксу. Известно, что первой международной трансляцией станет поединок мексиканского боксера Сауля Альвареса в Лас-Вегасе 2 мая. Стоимость подписки пока не раскрывается.

Выход DAZN на российский рынок способен усилить конкуренцию между традиционным ТВ и цифровыми сервисами, причем не в пользу первых, рассказал «Телеспутнику» глава UFC Russia, вице-президент UFC по России Андрей Громковский. Он уверен, что перспективы DAZN в России на данный момент не очевидны. Видеосервису понадобится большой набор прав, который на данный момент может быть уже куплен локальными игроками. Он также выразил уверенность, что цены на спортивный контент в связи с появлением DAZN в России вырастут.

Отметим, что компания Access Industries принадлежит миллиардеру Леонарду Блаватнику, который только за первые два года вложил в проект около £500 млн (около $640 млн), писала в середине 2018 года The Telegraph. В октябре 2019 года Bloomberg сообщал, что DAZN привлек Goldman Sachs для поиска еще $500 млн инвестиций.

Обложка: ZUMA/TASS
Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее