Новости

Российский sci-fi «Спутник» вошел в программу Tribeca Film Festival

Фантастический триллер Егора Абраменко покажут в рамках международного кинофестиваля в Нью-Йорке

По информации пресс-службы кинокомпании Art Pictures Studio, международная премьера научно-фантастического триллера «Спутник» Егора Абраменко состоится в рамках программы Midnight американского кинофестиваля «Трайбека» (Tribeca Film Festival), в котором традиционно участвуют «ключевые мировые новинки в жанрах sci-fi, экшн и хоррор». Фестиваль пройдет с 15 по 26 апреля в Нью-Йорке.

Действие картины разворачивается в 1983 году. После возвращения на Землю советского космического корабля «Орбита-4» выясняется, что из всех членов экипажа в живых остался только один космонавт Константин Вешняков (Петр Федоров). Что произошло на борту остается загадкой, но факты указывают на то, что космонавт столкнулся в полете с новой формой жизни и вернулся на землю не один. Нейрофизиолог Татьяна Климова (Оксана Акиньшина) пытается докопаться до правды и спасти героя.

В 2016 году в конкурсе короткометражных фильмов российского кинофестиваля «Кинотавр» был представлен фильм Егора Абраменко «Пассажир». По сюжету камерного триллера вернувшийся с орбиты космонавт (Артур Смольянинов) вынужден сосуществовать с прибывшим вместе с ним на Землю пришельцем. Фильм обратил на себя внимание концептуальным сочетанием жанра научной фантастики с антуражем советского пространства и стал предтечей полнометражного дебюта молодого режиссера.

Основываясь на концепции Егора Абраменко, сценарий «Спутника» написал тандем авторов — Андрей Золотарев и Олег Маловичко, ранее работавшие вместе над картинами «Притяжение», «Лед» и «Вторжение» кинокомпаний Art Pictures Studio и «Водород».

Продюсерами фильма выступили Михаил Врубель и Александр Андрющенко («Водород»), Федор Бондарчук (Art Pictures Studio), Илья Стюарт, Мурад Осман и Павел Буря (Hype Production).

Помимо Петра Федорова и Оксаны Акиньшиной в картины также снялись Федор Бондарчук и Антон Васильев («Ученик», сериал «Звоните ДиКаприо!»).

Премьера фильма в России запланирована на 23 апреля 2020 года. 
 

Обложка: кадр из фильма «Спутник» (2020) / WDSSPR

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее