Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Дензел Вашингтон и Рами Малек уделили внимание «Мелочам»

Актеры сыграли напарников, охотящихся за серийным убийцей

Криминальный триллер «Мелочи» (The Little Things) обзавелся датой мировой премьеры — 29 января 2021 года. Главные роли в фильме исполнили обладатели премии «Оскар» Дензел Вашингтон («Гангстер», «Тренировочный день») и Рами Малек («Богемская рапсодия», сериал «Мистер Робот»).

Сюжет картины расскажет о стареющем помощнике шерифа округа Керн по имени Дик (Дензел Вашингтон), который вынужден объединить усилия с успешным молодым детективом из Лос-Анжелеса Бакстером (Рами Малек), чтобы поймать серийного убийцу. У Дика талант обращать внимание на важные для расследования мелочи, но его привычка выходить за рамки закона ставит Бакстера перед сложным выбором.

Интересно, что в актерском составе картины также заявлен Джаред Лето, обладатель премии «Оскар» за роль в фильме «Даллаский клуб покупателей» (Dallas Buyers Club) Жан-Марка Валле. Однако какую роль он исполнит в будущем фильме не уточняется. Это наводит на мысль о возможном перевоплощении актера, славящегося пристрастием к эксцентричным персонажам, в разыскиваемого героями Вашингтона и Малека таинственного убийцу или как минимум в главного подозреваемого расследования.

Подобным образом вплоть до премьеры в далеком 1995 году оставалась под завесой тайны роль Кевина Спейси в эталонном детективном триллере Дэвида Финчера «Семь» (Se7en), в котором актер изобразил изощренного маньяка-убийцу Джона До. Роли же идущих по его следам детективов — изможденного работой Сомерсета и энтузиаста Миллса — исполнили Морган Фриман и Бред Питт, что показательно перекликается с грядущим экранным дуэтом Вашингтона и Малека.

Автором сценария и режиссером «Мелочей» выступил Джон Ли Хэнкок, начинавший как сценарист картин «Совершенный мир» (A Perfect World) и «Полночь в саду добра и зла» (Midnight in the Garden of Good and Evil) Клинта Иствуда. Позднее, в качестве режиссера, он поставил спортивную драму «Невидимая сторона» (The Blind Side), принесшую исполнительнице главной роли Сандре Буллок единственную в ее фильмографии премию «Оскар».

Съемки «Мелочей» завершились в конце декабря 2019 года. Дата премьеры в России пока не называется.
Обложка: актер Дензел Вашингтон / Фото: Jordan Strauss/Invision/AP/TASS

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее