Новости

«Затерянные во льдах» станет фильмом открытия кинофестиваля «Золотой ворон»

Смотр пройдет с 10 по 16 марта

IV Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон», который пройдет в Анадыре с 10 по 16 марта, откроется фильмом «Затерянные во льдах» с Мадсом Миккельсеном в главной роли, сообщили порталу tvkinoradio.ru организаторы смотра.

Гостями «Золотого ворона» станут актеры Гойко Митич и Сергей Пускепалис, фигурист Максим Шабалин, чемпион мира по боксу Григорий Дрозд, а также посол Канады Элисон Леклер.

В рамках фестиваля помимо кинопоказов состоятся мастер-классы и встречи с кинематографистами, общественными деятелями и спортсменами.

Участники конкурсной и внеконкурсной программы арктического кинофестиваля были выбраны из более 200 претендентов из 25 стран.

Главных победителей конкурсных программ определит зритель. Остальных лауреатов назовет международное жюри.

В экспертное жюри вошли актер, режиссер и каскадер Гойко Митич, программный директор фестиваля «Кинотавр» Ситора Алиева, режиссер и представитель FIPRESCI в России Алексей Гусев, глава German Films Симоне Бауманн, специалист по копродукции кино в Арктике Малкольм Дикселиус, директор Дирекции документального кино Первого канала Светлана Колосова, продюсер Владимир Игнатьев, киновед Всеволод Коршунов.

Призовой фонд фестиваля в этом году составит более полумиллиона рублей и будет распределен между победителями в разных номинациях.

Обложка: продюсерский центр «Молодежные инициативы»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее