Новости

В России начнет работу Международная ассоциация женщин Women in Media

Организация займется продвижением профессиональных интересов женщин в сфере кино и искусства

В России появится первая Международная женская ассоциация направленная на объединение женщин, работающих в сфере культуры, искусства и медиа — Women in Media (WM). Об этом объявили в дни проведения Berlinale 2020.

Презентация ассоциации состоялась в рамках спецпоказа программы короткометражных фильмов Women’s Shorts в Русском доме в Берлине.

Как сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе продюсерского центра, инициаторами создания Women in Media стали женщины, представители кинокомпаний и культурных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга и Берлина. В будущем планируется создать платформу для обмена опытом с международными сообществами в рамках поддержки и продвижения профессиональных интересов женщин в сфере кино и искусства.

Организация также планирует оказывать содействие в получении грантов на кинопроизводство, фестивали, образовательные программы, культурные проекты, театральные постановки, где в качестве организаторов, режиссеров или продюсеров выступают женщины.

«Women in Media прежде всего будет помогать женщинам не только занять, но и укрепить свои позиции в кинематографе. Также мы будем помогать подавать проекты наших коллег на международные „женские гранты“, консультировать по вопросам производства, продвижения и развития кинопроектов», — рассказала генеральный директор кинокомпании Scoop Production Мария Иванова.

Обложка: инициаторы Women in Media в Русском доме в Берлине / пресс-служба продюсерского центра Potential

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее