Права на международную дистрибьюцию сериала «Перевал Дятлова» проданы Beta Film

Права на международную дистрибьюцию российского сериала «Перевал Дятлова» производства Premier Studios проданы одному из мировых лидеров лицензионного рынка Beta Film. Об этом порталу tvkinoradio.ru сообщили в пресс-службе кинокомпании.

О соглашении было объявлено в ходе работы кинорынка European film market на Берлинском международном кинофестивале. О сумме сделки не сообщается.

«История загадочной гибели студентов на Урале на удивление хорошо знакома многим иностранцам — за рубежом регулярно выходят книги и новые публикации с расследованиями, есть немало документальных и даже популярных
художественных лент, — отметил режиссер и продюсер фильма Валерий Федорович. — Не сомневаюсь, что многие захотят узнать, что же на самом деле случилось тогда на перевале — и очень скоро эта возможность появится у зрителей во всем мире».

Компания Beta Film основана в 1959 году в Германии. Ее каталог насчитывает более 4000 наименований художественного, документального, многосерийного и телевизионного кино.

Восьмисерийный проект «Перевал Дятлова» рассказывает историю гибели девяти туристов на Урале в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года.


Обложка: кадр из сериала «Перевал Дятлова» / PREMIER Studios

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.