Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Права на международную дистрибьюцию сериала «Перевал Дятлова» проданы Beta Film

Многосерийный проект рассказывает историю гибели туристов на Урале в 1959 году

Права на международную дистрибьюцию российского сериала «Перевал Дятлова» производства Premier Studios проданы одному из мировых лидеров лицензионного рынка Beta Film. Об этом порталу tvkinoradio.ru сообщили в пресс-службе кинокомпании.

О соглашении было объявлено в ходе работы кинорынка European film market на Берлинском международном кинофестивале. О сумме сделки не сообщается.

«История загадочной гибели студентов на Урале на удивление хорошо знакома многим иностранцам — за рубежом регулярно выходят книги и новые публикации с расследованиями, есть немало документальных и даже популярных
художественных лент, — отметил режиссер и продюсер фильма Валерий Федорович. — Не сомневаюсь, что многие захотят узнать, что же на самом деле случилось тогда на перевале — и очень скоро эта возможность появится у зрителей во всем мире».

Компания Beta Film основана в 1959 году в Германии. Ее каталог насчитывает более 4000 наименований художественного, документального, многосерийного и телевизионного кино.

Восьмисерийный проект «Перевал Дятлова» рассказывает историю гибели девяти туристов на Урале в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года.

Обложка: кадр из сериала «Перевал Дятлова» / PREMIER Studios

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее