Главная / Новости / «Роскино» создаст индустриальный совет

«Роскино» создаст индустриальный совет

Компания «Роскино» создаст индустриальный совет, сообщает пресс-служба Министерства культуры. В него войдут лидеры отечественной индустрии производства и продвижения кино-, ТВ- и анимационного контента.

Как заявила в рамках Берлинского международного кинофестиваля глава «Роскино» Евгения Маркова, орган будет определять единую повестку для продвижения российского аудиовизуального контента на международных рынках и выдвигать конкретные меры по их реализации.

«Индустриальный совет должен стать площадкой, где участники рынка смогут синхронизировать свои усилия и обсудить приоритеты развития отрасли, а „Роскино“ — стать единым индустриальным центром для взаимодействия с международным профессиональным сообществом: продюсерами, дистрибьюторами, фестивалями, прессой», — сказала Маркова.

В совет войдут главы крупнейших кинокомпаний, представители дистрибьюторов, режиссеры, кинокритики, журналисты, а также чиновники, отвечающие за политику в области кино и культуры, поддержку производства и экспорта аудиовизуального контента.

В ближайшее время компания направит в минкульт список потенциальных участников совета.


Обложка: генеральный директор АО «Роскино»Евгения Маркова / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x