Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Роль Клариссы Старлинг в телевизионном сиквеле «Молчания ягнят» исполнит Ребекка Бриджес

Актриса снимется в пилоте сериала «Кларисса»

Ребекка Бриджес, известная по сериалам «Милые обманщицы» (Pretty Little Liars) и «Древние» (The Originals), утверждена на главную роль в пилоте сериала «Кларисса» — сиквеле оскароносного психологического триллера «Молчание ягнят» (Silence Of The Lambs) Джонатана Демме. Разработкой сериала для канала CBS занимаются сценаристы Алекс Куртцман («Звездный путь», «Трансформеры») и Дженни Люмет («Мумия»).

Действие «Клариссы» развернется в 1993-м, спустя год после событий «Молчания ягнят». Сюжет обещает глубокое погружение в ранее неизвестную судьбу агента ФБР Клариссы Старлинг и расскажет о ее возвращении к работе после поимки Буффало Билла. Однако продолжая охотиться за серийными убийцами и сексуальными маньяками, Кларисса также вынуждена лавировать в накаленной политической обстановке Вашингтона.

Героиня будущего сериала — блистательная, но ранимая выпускница университета Виргинии (University of Virginia), защитившая двойной дипломом по психологии и криминологии. Ее храбрость становится источником внутреннего света, который притягивает к ней монстров и безумцев. Психологически сложная личность Клариссы уходит корнями в ее непростое детство. В ходе своих новых расследований она черпает энергию в потребности избавится от груза семейных тайн, которые преследуют ее на протяжении всей жизни.

«После 20 лет тишины для нас огромная честь подарить голос одному из самых сильных героев Америки Клариссе Старлинг, заявили Куртцман и Люмет в интервью Variety. — Храбрость и неоднозначность Клариссы освещают ей путь, даже если ее личная драма остается во тьме. Но ее история — это именно то, что всем нам нужно сегодня: ее борьба, ее стойкость, ее победа. Ее время пришло, сейчас и навсегда».

Впервые персонаж Клариссы Старлинг появился в романе Томаса Харриса «Молчание ягнят», опубликованном в 1988 году. Ее воплощение на экране в одноименной экранизации принесло Джоди Фостер премию «Оскар» в 1991 году. Через 10 лет свет увидела киноадаптация еще одного романа Харриса — «Ганнибал» (Hannibal) Ридли Скотта, в котором роль Старлинг исполнила Джулианна Мур.

«Кларисса» станет вторым телевизионным проектом, снятым по мотивам произведений Томаса Харриса. В 2013 году канал NBC представил сериал «Ганнибал» (Hannibal) Брайана Фуллера, роль психиатра Ганнибала Лектера в котором исполнил Мадс Миккельсен. Однако в «Клариссе» появление персонажа Лектера не планируется.
Обложка: кадр из фильма «Молчание ягнят» (1991) / Orion Pictures

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее