Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Студия Walt Disney сменила гендиректора

Новым генеральным директором компании назначен Боб Чапек

Новый генеральный директор киностудии Walt Disney Боб Чапек, руководивший до этого тематическими парками и потребительскими продуктами, сменил на этом посту Боба Айгера. Об этом сообщил совет директоров The Walt Disney Company.

Боб Айгер останется в роли исполнительного председателя до конца 2021 года, чтобы обеспечить вступление в должность Чапека. Айгер сам инициировал смену руководства в компании.

«Я полностью доверяю Бобу и рассчитываю на тесное сотрудничество с ним в течение последующих 22 месяцев, после того как он займет эту должность и углубится в производственные процессы компаний Disney, я продолжу работать в сфере творческих усилий компании», — заявил Айгер.

Чапек станет седьмым генеральным директором за столетнюю историю The Walt Disney Company.

За последние 15 лет под руководством Айгера компания приобрела студии Pixar, Marvel, Lucasfilm и 21st Century Fox, увеличив рыночную капитализацию в пять раз, отметили в пресс-службе киностудии.

Чапек занимал пост председателя совета директоров бизнеса Disney Parks, Experiences и Products с момента создания сегмента в 2018 году. С 2015 года он являлся председателем Walt Disney Parks and Resorts. Чапек работает в Disney с 1993 года.

Обложка: The Walt Disney Company

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее