Новости

Эрик Бана поставит фильм о знаменитом мотогонщике и сыграет в нем главную роль

Австралийский актер объединится с Робертом Коннолли для экранизации исторической гонки Майка Хейлвуда в 1978 году

Эрик Бана, известный по своим ролям в фильмах «Троя» (Troy) Вольфганга Петерсена и «Черный ястреб» (Black Hawk Down) Ридли Скотта, напишет сценарий и сыграет главную роль в биографической драме о Майке Хейлвуде по прозвищу Mike The Bike, считающимся одним из величайших мотогонщиков всех времен. Он также выступит со-постановщиком картины вместе с режиссером Робертом Коннолли («Бумажные самолеткики»).

Совместно с кинокомпаниями Truck Pictures и Connolly's Arenamedia актер приобрел права на историю Хейлвуда у его семьи. Будущий сценарий сфокусируется на возвращении Хейлвуда в мотоспорт после 11-летнего перерыва и его участии в гонке Isle of Man в 1978 году.

«Мы взволнованы тем, что Эрик Бана и Роберт Коннолли возьмутся за историю Майка, чтобы рассказать в формате полнометражного фильма о его историческом возвращении и победе в гонке, — заявили вдова Хейлвуда Паулина и их сын Дэвид. — Мы рады, что роль Майка исполнит Эрик Бана, актер с огромной страстью и пониманием мотоспорта, карьеры Майка и самого гонщика».

Покойный британец Стэнли Майкл Хэйлвуд стал одним из величайших авто- и мотогонщиков, когда-либо побеждавших в гонках Isle of Man, считающихся самыми престижными мотогонками в мире. Хейлвуд покинул мотоспорт на пике своей карьеры в 1967 году, но вернулся на трассу Isle of Man в 1978 и выиграл ее в классе Formula I. Он умер в 1981 году в возрасте 40 лет.

Для Эрика Баны это будет не первый режиссерский проект. В 2009 году он дебютировал в качестве постановщика документального фильма «Люби чудовище» (Love The Beast), в котором исследовал свою любовь к мотоспорту и привязанность к первому автомобилю.

 Обложка: актер Эрик Бана / Armando Gallo/ZUMA/TASS
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее