tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

Андрей Звягинцев раскрыл подробности предложенного ему сериала для Paramount

Режиссер объяснил, почему новость о проекте была преждевременной

Два года назад издание Variety сообщило о том, что двукратный номинант на премию «Оскар» Андрей Звягинцев приступил к разработке первого в его карьере международного телевизионного проекта по заказу Paramount Television.

Сообщалось, что сценарий 10-серийного психологического триллера напишет сам Звягинцев, совместно с постоянным соавтором Олегом Негиным. Сюжет будет основан на второстепенной линии одного из полнометражных фильмов режиссера. Действия развернется в Москве, а сам сериал станет первым русскоязычным проектом в активе американской компании.

В публикации также приводились слова самого Звягинцева: «У нас есть очень сильная человеческая история, которую мы расскажем международной аудитории».

Однако в дальнейшем новостей о проекте не поступало.


На дня, в рамках презентации книги «Сценарии кинофильмов Андрея Звягинцева» в Санкт-Петербурге, режиссер впервые прокомментировал ситуацию.

«Можно сказать, это был фальстарт с публикацией новости, что мы запустились с сериалом. У нас были переговоры с компанией Paramount, один из продюсеров посмотрел мою картину и предложил сделать на ее основе сериал. Александр Роднянский (продюсер трех фильмов режиссера прим. ред.) передал это предложение мне, это был довольно короткий разговор. Я сказал, что нужно подумать, стоит ли за это браться», рассказал режиссер собравшейся публике.

Далее Андрей Звягинцев раскрыл подробности несостоявшегося проекта: «Не буду скрывать, речь шла о фильме „Нелюбовь“. Был вариант, что поисковики из серии в серию будут искать людей, и каждый раз мы будем сталкиваться с новой ситуацией, новой семьей. Делать это повторяющимся днем сурка я не хотел категорически. Я сказал, что нужно придумать, как сделать так, чтобы эта длинная романная форма зацепила сердце не только историей, но и формой. Но вдруг Paramount уже объявил об проекте. Позже мы пытались с Олегом подумать над тем, что это могло бы быть, но в итоге все сошло на нет».

На сегодняшний день обладатель «Золотого льва» 60-го Венецианского международного кинофестиваля за свою дебютную картину «Возвращение» находится в поиске финансирования для нового полнометражного проекта, бюджет которого составил рекордные для режиссера 700 миллионов рублей.

В центре сюжета будущей картины «благополучный, состоятельный человек средних лет, у которого, казалось бы, есть все, о чем можно мечтать: успешная карьера, богатство, сын, жена, красивый дом на берегу Средиземного моря», гласил пресс-релиз, выпущенный в сентябре 2019 года. Однако с тех пор проект лишился продюсера. Поэтому съемки фильма, запланированные на весну 2020 года, пришлось отложить.

«Сейчас мы ищем финансирование, буквально в течение этой недели, я думаю, будут какие-то итоги по переговорам с людьми, которые готовы выступить инвесторами. Под проект на русском языке очень трудно найти такие суммы. Я очень надеюсь, что все сложится, но точно понимаю, что весной мы уже не выйдем на съемки», — объясняет режиссер.
Обложка: режиссер Андрей Звягинцев / Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее