Новости

Премьера приквела «Игры престолов» запланирована на 2022 год

Второй сериал из фантазийной вселенной будет основан на книге Джорджа Мартина

HBO объявил о начале подготовки первого сезона «Дома дракона» (House of the Dragon) — непосредственного приквела к своему флагманскому сериалу «Игра престолов» (Game Of Thrones).

«По моим предположениям, премьера состоится где-то в 2022 году», — рассказал программный директор сети HBO Кейси Блойс в интервью Deadline, подчеркнув, что пока слишком рано говорить более конкретно.

Шоураннерами сериала станут сценарист Райан Кондал (сериал «Колония») и режиссер Мигель Сапочник, ранее поставивший несколько эпизодов «Игры престолов». Джордж Мартин рассказал, что именно он предложил Райана Кондала на эту роль. «Кондал великолепный писатель… и был поклонником моей серии книг за долго до того, как мы встретились, — прокомментировал писатель. — Это был первый концепт, который я выбрал для HBO, когда мы начали говорить о сериале-приемнике в 2016 году», — добавил он о своем романе «Пламя и кровь», положенном в основу грядущего приквела.

Сюжет романа повествует о семействе Таргариенов, обитающем на островке под названием «Драконий Камень». За 300 лет до событий оригинальной саги «Песнь льда и пламени» (A Song of Ice and Fire) Эйгон I Таргариен отправился на Запад и высадился на побережье, где обнаружил огромную территорию, раздираемую враждой местных королевств. Так в Вестеросе оказались три дракона, прибывшие вместе с Эйгоном и его сестрами. С момента высадки Таргариенов в месте, названном впоследствии «Королевская Гавань», начинается история завоевания Вестероса. Подробности будущей экранизации Блойс не раскрывает. «Они начали писать сценарий. Для нас очевидно, что это масштабное, сложнопостановочное шоу», — сказал Блойс, добавив, что новостей о кастинге пока нет.

«Дом дракона» — один из пяти обдумываемых HBO проектов во вселенной «Игры престолов». Остальные пока что находятся в состоянии неопределенного ожидания. «На данный момент запуск „Дома дракона“ в эфир будет для меня приоритетом номер один, — сказал Блойс. — Другим проектам „зеленый свет“ пока что не светит. Возможно, в будущем, кто знает. Но точно не в ближайшем. Мы целиком сосредоточены на „Доме дракона“».

Прежде чем запустить в работу «Дом дракона», HBO разрабатывал еще один приквел под руководством шоуранера Джейн Голдман («Звездная пыль»). Сериал с рабочим названием «Долгая ночь» (The Long Night) должен был перенести зрителей на несколько тысяч лет назад в Эпоху героев. Летом 2019 года был снял пилотный эпизод, главную роль в котором исполнила Наоми Уоттс («Малхолланд Драйв», «Бёрдмен»). Однако руководство канала оказалось недовольно получившимся результатом.

В своем интервью Deadline Блойс объяснил причины закрытия несостоявшегося шоу. «В разработке, в съемках пилота, иногда все складывается, а иногда нет, сказал он. — Что я считаю прекрасным в замысле Джейн, и что стало огромным вызовом для нее, так это масштабная разработка мира, потому что выбранные ею события разворачивались за 8000 лет до основного шоу. Это требовало огромных усилий. В „Доме дракона“ важно то, что существует текст, есть книга, это своеобразная дорожная карта для будущего сериала».

Режиссером пилотного эпизода и еще нескольких серий «Дома дракона» вновь станет Мигель Сапочник. Премьера же долгожданного шоу состоится в готовящемся к запуску интернет-кинотеатре HBO Max.
Обложка: кадр из сериала «Игра престолов» / HBO

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее