Новости

На Берлинале представили дебютный фильм российского режиссера «Город уснул»

Картина Марии Игнатенко включена в программу 70-го Берлинского кинофестиваля

На 70-м Берлинском кинофестивале российский режиссер Мария Игнатенко представила полнометражную ленту «Город уснул», сообщили порталу tvkinoradio.ru в пресс-службе компании, работавшей над созданием фильма.

Картина вошла в секцию «Форум» и номинирована в категории «Лучший дебют». Результаты станут известны 29 февраля. Программа секции «Форум» проходит на протяжении 50 лет и обращена к молодой аудитории, жюри оценивает не коммерческий потенциал конкурсантов, а художественный заряд картины.

«Город уснул» рассказывает о случайной смерти любимой в автокатастрофе и экзистенциальном одиночестве оставшегося в живых мужа. Продюсерами выступили Катерина Михайлова и Константин Фам. Главную роль исполнил Вадим Королев, солист группы Oqjav, песня которой под названием «Линда» стала саундтреком к фильму.

В рамках Берлинале в этом году 25 февраля в Русском доме в Берлине состоится также специальный показ короткометражных фильмов о женщинах от режиссеров-женщин Women’s Shorts. Участниками мероприятия станут фильмы «Сложноподчиненное» Олеси Яковлевой, Armed Lullaby Яны Угрехелидзе, «Календарь» режиссера Игоря Поплаухина, «Молоко» Дарьи Власовой, «Тамара» Софьи Сафоновой и «Огонь» Марии Шульгиной и Елизаветы Тихоновой.

70-й Берлинский международный кинофестиваль проходит с 20 февраля по 1 марта 2020 года. Главные награды присуждаются участникам основной программы смотра. Председателем жюри в этом году стал британский актер Джереми Айронс.

Ежегодный смотр Берлинале проходит в германской столице с 1951 года. Основной наградой является «Золотой медведь» за лучший фильм. В остальных номинациях вручаются «Серебряные медведи». Премией Альфреда Бауэра отмечаются ленты, «открывающие новые пути в киноискусстве».

Обложка: на премьере фильма «Город уснул» в рамках 70-го Берлинского кинофестиваля / пресс-служба Vega Film

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее